terça-feira, 4 de setembro de 2012

Tipos de microscopia Nayara e Sabrina


A formação da imagem na microscopia óptica baseia-se na luz de nossos olhos para a imagem ser formada atravessando primeiramente o objeto em estudo assim o material observado não poderá ser opaco, para a preparação do material a ser estudado neste caso é realizado cortes muito finos através de uma maquina chamada micrótomo, onde o material a ser cortado recebe um tratamento de desidratação e adicionado em parafina para facilitar o manuseio.








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já na microscopia eletrônica de transmissão não se utiliza luz e sim feixes de elétrons que atravessam o objeto estudado projetando uma tela onde é formada uma imagem bidimensional , no preparo do objeto de estudo é necessário um processo de desidratação fixação e inclusão em resinas especiais, muito duras, que permitem cortes ultrafinos obtidos através das navalhas de vidro do instrumento conhecido como ultramicrótomo.












e na microscopia eletrônica de varredura é formado a partir de elétrons secundários partem da amostra quando a mesma é atingida pelo feixe de elétrons, é formado uma imagem tridimensional da superfície de amostras não seccionadas somente a superfície externa do material biológico é visualizada através de um monitor acoplado ao microscópio, o processo de preparação da amostra a ser estudada é fixada, desidratada e coberta com uma camada fina de metal pesado.









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referencias bibliograficas


site MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO E DO DESPORTOUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASDEPARTAMENTO DE AGRICULTURA

Edilene C.S. MarchiProf. Daniel Melo de CastroDisciplina DBI Anatomia vegetal  2005


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